前位置: 主页 > 湖南经济新闻网 > 新闻 > 正文

常德经开区交警大队:做好寒假前学校周边道路安全管控

来源: 未知  2018-12-26 11:04:23 湖南经济新闻网



(通讯员:王斌)近日,常德经开区交警大队为进一步加强寒假前校园周边安全管控并采取四项措施,全力保障辖区学生交通安全,结合节前道路安全大排查工作,全力做好寒假前学校周边道路交通安全管理工作。

经开区交警大队路面民警对辖区幼儿园、小学、中学、高中及其周边的道路进行了一次交通安全隐患排查,切实做到底数清、情况明、心中有数,全力将各类安全隐患消灭在萌芽状态。实行定人员、定时限、定责任,对辖区内的学校、幼儿园的数量、位置、周边道路交通和校车等基本情况进行摸排,并建立台帐进行登记。同时,加强对校园周边路段交通管控力度,重点查处校园周边路段机动车车辆乱停乱放等交通违法行为,进一步净化校园周遍环境。

组织民警对辖区内接送学生的车辆进行详细梳理登记,做到“不漏一校、不漏一车、不漏一人”,坚决杜绝不符合条件的车辆和无资质驾驶人从事运营。同时,要求学校与校车驾驶员签订安全行车责任状,促使学校严格落实交通安全责任制,有效遏制校车交通违法行为。经开区交警大队实行“错时工作制”和“延时工作制”,在学生上下学前半小时上岗,护送、引导学生过马路,为中小学生平安出行保驾护航,并加强对接送学生临时停放的车辆的重点管理,引导学生家长有序停放车辆,确保高峰期学校周边道路交通秩序井然。


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:常德经开区交警大队:做好寒假前学校周边道路安全管控

已有10条评论

本网网友:跟你逃离uniVer
评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

猫扑网友:Flowers情调
评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。

百度网友:一個人過狠好
评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

搜狐网友:疲惫了放手了
评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q

凤凰网友:空白  Koreyoshi
评论:我要多念一点书,哪怕以后当流氓,那咱也是有文化的流氓。

其它网友:她有我保护
评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤

网易网友:旧情歌-TRISTE
评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利

腾讯网友:未曾狂热付出&
评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

淘宝网友:你给的牵绊╮
评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受

天猫网友:清心 Demon,
评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!